J3qx

information archive

Инсталляция и настройка FAXPRESS

Posted by j3qx на Январь 12, 2013

Инструкция №507-IT — Инсталляция и настройка FAXPRESS

1. Общие проблемы

Был установлен Fax Press v. 8.15. Что не устраивало: Отправка факсов могла производиться только пользователями, прописанными непосредственно в настройках программы, не работала заявленная производителем функция интеграции с AD.

2. Произведённые работы

С сервера MSK-PI было полностью деинсталлировано ПО FP, с сервера MSK-OMEGA был деинсталлирован программный коннектор, обеспечивающий связь между FP и почтовым сервером. Директории вышеназванного ПО были удалены, записи реестра вычищены, учетной записи, от имени которой производится дальнейшая инсталляция даны административные права и пересоздан профиль, сервера перезапущены.

Далее, с сайта производителя была забрана новая версия FP v.8.25. На MSK-PI проинсталлирован сервер FP и e-mail getaways для входящих и исходящих факс-сообщений, необходимых для сопряжения FP с почтовой системой предприятия. Произведены необходимые программные настройки телефонных линий, заведены учетные записи пользователей.

На MSK-OMEGA проинсталлирован FP-коннектор (!он виден из оснастки ESM только на сервере, независимо от прав учетной записи, от имени которой она запускается!), на ПЯ с которого предполагается отсылать fax-ы даны необходимые разрешения. Далее, на сервере MSK-PI создан почтовый профиль и в настройках e-mail gateway было указанно, что используется MAPI, заполнена User Map с использованием функции получения списка пользователей из AD, т.е. интеграция с AD заработала.

3. Что не получилось сделать

Не удалось реализовать функцию отправки fax-ов через Outlook для всех пользователей, т.е. отправка может осуществляться только с учетной записи с правами администратора Exchange Московской административной группы. При попытке отправить fax из Фрязино почтовый сервер возвращает следующее сообщение –

Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.

Тема:

Отправлено: 08.02.2006 14:00

Сообщение не получили следующие получатели:

‘@7755515’ 08.02.2006 14:07

Такая учетная запись не существует в организации, в которую было отправлено сообщение. Чтобы найти правильный адрес, проверьте адрес, найдите получателя в адресной книге или напрямую обратитесь к нему за помощью.

<frz-omega.mayfn.firma.com #5.1.1 smtp;550 5.1.1 User unknown>

т.е. FP-коннектор, установленный на BE-Exchange сервере одной из административных групп организации не виден для других, хотя в настройках коннектора указанно, что он функционирует для всей организации, а не только для текущей маршрутной группы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: