J3qx

information archive

Инструкция №0030-IT — Регламент оприходования товара от внешнего поставщика

Posted by j3qx на Июль 12, 2013

Инструкция №0030-IT — Регламент оприходования товара от внешнего поставщика

Регламент содержит описание процесса по оприходованию товара от стороннего поставщика (в том числе от промышленной компании) с указанием исполнителя каждой операции.

Операция

Исполнитель

Получение отгрузочного инвойса от поставщика (по факсу либо электронной почте). Согласование инвойса с заказчиками (менеджеры по продажам либо филиалы).

ДЗ

Ввод отгрузочного инвойса в базу данных в виде документа «Поступление товаров и услуг». В документе указывается номер машины, которая везет груз (номер предоставляет транспортная компания или поставщик товара). Документ создается будущей датой (примерная дата прихода машины) и не проводится.

ДЗ

Создание документа «Приходный товарный ордер» на основании документа «Поступление товаров и услуг». Этот документ также создается будущей датой (примерная дата прихода машины) и не проводится. Табличная часть ордера копирует документ «Поступление товаров и услуг», кроме того, в ордере также указывается номер машины. (Номер машины необходим в обоих документах для идентификации прихода.)

Примечание. Чтобы табличная часть документа «Приходный товарный ордер» повторяла табличную часть «Поступления товаров и услуг», необходимо создать новый документ «Приходный товарный ордер», заполнить его шапку, затем нажать кнопку «Заполнить» в меню табличной части, выбрать нужное «Поступление товаров и услуг» и скопировать его табличную часть в созданный ордер.

ДЗ

Необходимо отправить сообщение начальнику склада через систему сообщений 1С со ссылкой на созданный Приходный товарный ордер – таким образом склад получит информацию об ожидаемом приходе от поставщика.

ДЗ

После прихода машины с товаром на склад Видное происходит приемка товара, проверка его фактического количества.

Склад (кладовщик)

Фактическое количество товара вносится в созданный ДЗ Приходный товарный ордер (нужный документ идентифицируется по номеру машины), после чего приходный товарный ордер проводится текущей датой.

Склад

После проведения приходного товарного ордера необходимо отправить сообщение в ДЗ ответственному менеджеру со ссылкой на этот ордер – таким образом ДЗ получает информацию о том, что товар пришел и принят на склад.

Склад (начальник склада)

Одновременно с товаром на склад приходят отгрузочные документы от поставщика. Необходимо принять и проверить наличие всех необходимых документов (накладная, счет-фактура, сертификаты, ГТД и проч.).

Склад

Приходные документы передаются в ДЗ, где проверяют их соответствие электронной форме (отгрузочному инвойсу). В документе «Поступление товаров и услуг» вносятся серии номенклатуры (номер ГТД и страна происхождения). Электронный документ приводится в соответствие бумажному, после чего документ Поступление товаров и услуг проводится текущей датой.

ДЗ

Необходимо проверить количество и состав товара по документам (Поступление товаров и услуг) и фактического (Приходный товарный ордер).

ДЗ

При несовпадении количества товара по документам и фактического количества необходимо выяснить с поставщиком причины нарушения условий поставки.

Если имеет место недовоз товара, то нужно договориться с поставщиком либо о корректировке документов прихода, либо о довозе недостающего количества товара.

ДЗ

Если поставщик довозит нам недостающий товар, то вводится еще один Приходный товарный ордер, связанный с Поступлением товаров и услуг (будущей датой – примерная дата прихода машины) – на количество, которое должно быть довезено. В ордере указывается номер машины (для идентификации прихода), после чего начальнику склада необходимо отправить сообщение о создании документа.

ДЗ

По приходу товара склад проверяет его фактическое количество, проводит Приходный товарный ордер.

Склад.

Если поставщик соглашается изменить документы прихода, то после получения новых документов необходимо соответствующим образом скорректировать электронные документы в базе данных.

ДЗ

Если поставщик не согласен ни довозить товар, ни менять документы, то задачу необходимо эскалировать.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: