J3qx

information archive

Движущие мотиваторы и анализ “паутины”

Posted by j3qx на Июль 13, 2014

Движущие мотиваторы и анализ “паутины”

 

champfrogs

Когда я работаю с командами, мне нравится комбинировать различные инструменты и практики для получения ценных результатов. Об одной такой комбинации я хочу рассказать сегодня. Итак “Moving motivators” + Spider gap-analisys.

“Moving motivators”

Автором “Moving motivators” является Юрген Аппело (Jurgen Appelo). Это достаточно простой игровой инструмент, позволяющий в игровой форме получить информацию о внутренних мотивирующих факторах человека.

Что мотивирует наших сотрудников, что заставляет двигаться вперед, брать сложные задачи, ночами сидеть за книгами, участвовать в конференциях или получать степень PMP? Это мощный “вечный” двигатель — внутренняя мотивация. Но как определить, что важно для конкретного человека в данный момент, в данном проекте или команде? Конечно, можно задавать вопросы, проводить анкетирование, но наиболее эффективным может применение различных игровых механик и инструментов. Одним из таких подходов и является “Движущие мотиваторы” (“Moving motivators”). Основная ценность упражнения — возможность в игровой форме вовлечь сотрудника (или команду) в обсуждение основных мотивирующих факторов. Для этого не надо больших и сложных анкет — нам потребуются веселые красочные карточки, каждая из которых определят один из мотивирующих факторов. Что же это за мотивирующие факторы? Да вот они:

  • Curiosity (Любопытство)
  • Honor (Достоинство)
  • Acceptance (Признание)
  • Mastery / Competence (Компетенция)
  • Power / (Полномочия)
  • Freedom / (Самостоятельность)
  • Relatedness / (Сопричастие)
  • Order / (Порядок)
  • Goal /Purpose (Целеустремленность)
  • Status / (Статус)

Нам остается только ранжировать по важности (например слева — направо),  убрать лишние, и обсудить с командой результат. Подробнее об этом инструменте можно почитать здесь, а также скачать карточки для использования.

Spider gap-analisys

Гэп-анализ (gap-analisys) — инструмент для стратегического анализа, с помощью которого можно проводить поиск шагов для достижения заданной цели. Очень удобно использовать для него визуализацию в виде различных диаграмм. Одним из таких вариантов является диаграмма “паутина”, и многие статические программы (например, MS Еxcel) содержат уже настроенный функционал для построения таких диаграмм.

“Moving motivators” + Spider gap-analisys

Итак, что же получится, если мы попробуем использовать эти два инструмента вместе?  Мы получим ранжированный профиль, текущую картину распределения мотивационных факторов. Как это сделать? Я использую следующий подход:

  • Шаг 1. Каждый член команды формирует собственную мотивационную картинку. Но ранжирует факторы используя десятибалльную шкалу.
  • Шаг 2. Отображая на диаграмме точки и соединяя их мы получаем профиль мотивации сотрудника (или команды, если усредним данные).
  • Шаг 3. Планируем изменения  (в окружении, в бонусной программе).
  • Шаг 4. Периодически возвращаемся, отслеживаем изменения, анализируем.

Где это можно применить? Например, при формировании команды, при приеме на работу сотрудников, при работе с уже устоявшимися командами.  Важно обращать внимание на профиль всей команды, чтобы он был взвешенным и отражал разнообразие.

gap

Ниже цитаты от наших клиентов по применимости этих инструментов:

“Я наиболее активно заюзал карточки moving motivators – прямо на собеседованиях людям даю.”

“Самое ценное, что вынес из тренинга это мое внутреннее отношение к работе, коллегам и подчиненным. Немного под другим углом стал смотреть на рабочий процесс. Повесил доску :) стараюсь все ключевые моменты визуализировать, это помогает. При собеседовании сотрудников прошу их приоритезировать ключевые ценности в работе (любопытство, свобода и т.д.)”.

Что дальше? А дальше нужно пробовать, адаптировать — и все получится! А если у вас появится свой рецепт использования этого инструмента — не забудьте поделиться здесь с нами.

 

© http://www.unusual-concepts.ru/blog/2014/07/mm-spidergap/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: